Доступные ссылки

В Кишиневе демонстранты перекрыли несколько улиц


Палатки демонстрантов в центре Кишинева. 10 октября 2015 года.

Палатки демонстрантов в центре Кишинева. 10 октября 2015 года.

В Кишиневе участники акций протеста на полчаса блокировали три улицы у офисов партий, входящих в состав правящей коалиции Молдовы. Как сообщает «Интерфакс», активисты разбились на три группы примерно по сто человек и направились к офисам Либеральной, Либерально-демократической и Демократической партий, которые входят в состав правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Один из лидеров протестов, председатель Партии социалистов Молдовы Игорь Додон, заявил, что эта акция была предупреждением партиям и их лидерам, чтобы они прислушались к народу.

Две левые партии Молдовы — Партия социалистов и Наша партия — с 25 сентября проводят бессрочную акцию протеста. Они установили около 300 палаток перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства. Протестующие требуют отставки президента и правительства, проведения всенародных выборов главы государства и досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых структур, а также возврата пропавшего из банковской системы миллиарда евро.

С аналогичными требованиями выступает и проевропейская гражданская платформа «Достоинство и справедливость», которая начала бессрочную акцию 6 сентября.

XS
SM
MD
LG