Доступные ссылки

Гарибашвили: Стратегические отношения с Баку были и остаются нашим приоритетом


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал абсурдом заявления о том, что грузинские власти якобы планируют пересмотреть отношения с Азербайджаном в газовой области. Он подчеркнул, что «никакой пересмотр взаимоотношений с Азербайджаном не планируется», добавив, что «стратегические отношения и партнерство с Азербайджаном были, есть и остаются одним из главных направлений» грузинских властей.

Так Гарибашвили ответил на вопрос о переговорах с «Газпромом» и возможности замены поставок в Грузию азербайджанского газа российским. По словам премьера, он не допускает даже мысли о возможности пересмотра политики в отношении Азербайджана. «Я удивлен, как выдумывают такую абсурдную тему представители наших оппозиционных партий. Ни о какой диверсификации-замене азербайджанского газа речь не идет», - цитирует «Интерфакс-Азербайджан» Гарибашвили.

Комментируя прошедший в минувшую субботу рабочий визит в Баку и встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, грузинский премьер заявил, что на ней обсуждались «очень тесные дружеские отношения между нашими странами, а также перспективы их углубления».

XS
SM
MD
LG