Доступные ссылки

Айтан Фархадова 13 октября вновь побывала в ГУБОП

Сотрудничающая с интернет телевидением Meydan TVжурналистка Айтан Фархадова 13 октября вновь побывала в Главном Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана.

Однако в управлении ей заявили, что вызвана она по ошибке.

Айтан Фархадова в интервью РадиоАзадлыг заявила, что днем ранее она направилась в службу Asan, где ей заявили, что на ее документы наложен "стоп", после чего ее передали сотрудникам полиции, и она была доставлена в 3-е отделение.

В отделении переговорили с ГУБОП и взяли с журналистки обязательство посетить управление на следующий день, то есть 13 октября в 15.00.

А.Фархадова говорит, что пришла в назначенное время в Управление и прождала некоторое время. Через несколько минут один из представителей ведомства спустился к ней и объявил, что произошла техническая ошибка.

"Мне сказали, что я могу обратиться в службу Asan и получить удостоверение личности. Также мне посоветовали в случае возникновения "стоп"а в будущем, обратиться с просьбой о перепроверке. Далее мне объявили, что никаких проблем в получении документов у меня не возникнет. Я сказала, что это можно было уточнить и вчера, когда из полиции звонили в управление, возможно тогда мне не пришлось бы приходить сегодня. Они ответили, что это процедура, правило: если на документах показан "стоп", сначала должна забрать полиция, а потом сообщить в Главное Управление по борьбе с организованной преступностью".

Журналистка заявила, что это ее третий приход в управление.

Отметим, что до этого несколько других журналистов, сотрудничающих с Meydan TV также допрашивались.

XS
SM
MD
LG