Доступные ссылки

Госкомитет внес ясность в данный вопрос

Государственный комитет по работе с религиозными структурами внес ясность в вопрос сноса мечети в Шамкирском районе.

В пресс-службе Госкомитета сообщили, что до сегодняшнего дня из села Зеям Шамкирского района в Госкомитет не поступало никакого обращения по поводу постройки там мечети или выделения земли под нее: «Наряду с этим, в Госкомитет ни от одного из жителей Зеям не поступало обращения в связи получением разрешения на строительство мечети. Поэтому местный орган исполнительной власти справедливо, руководствуясь законом, остановил строительство».

Госкомитет по работе с религиозными структурами сообщает, что строительство любого объекта, в том числе и места религиозного поклонения, должно вестись на основе законодательства:

«Этот вопрос не только религиозный, но и вопрос нравственности. Для строительства и восстановления мест религиозного поклонения (реставрация, капитальный ремонт) имеются нормативные документы, включающие необходимые инструкции, которых следует придерживаться.

До настоящего момента государственные органы не вводили никаких ограничений на строительство мест религиозного поклонения в стране. Наоборот, оказывалось постоянное внимание со стороны государства строительству и восстановлению мест поклонения. Последние 10 лет на основе соответствующих указов и поручений президента страны, были построены, восстановлены и переданы в распоряжение верующих десятки мечетей. Этот факт является наглядным подтверждением сказанного. В связи с этим сообщаем, что строительные работы в селе Зеям приостановлены, и соответствующие органы ведут расследование».

13 октября некоторыми СМИ была распространена информация о сносе одного из куполов мечети в Шамкирском районе, пишет АПА. В информации сообщалось, что на территории села Зеям с участием местных жителей велось строительство мечети, однако работы были приостановлены.

XS
SM
MD
LG