Доступные ссылки

«Все НПО в Азербайджане работают свободно»


Пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов

Пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов

Идея обеспечения прозрачности в деятельности НПО совпадает с инициативой прозрачности в добывающей промышленности.

Это Би-би-си заявил пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов, передает АПА.

По его словам, Национальный форум НПО как внутри страны, так и на международном уровне осуществляет активное сотрудничество.

«Как вы знаете, основная роль НПО заключается, как в консолидации деятельности гражданского общества, так и в борьбе против коррупции. К сожалению, некоторые неправительственные организации в Азербайджане регулярно нарушают требования закона, а учредители НПО часто преследуют цель личного обогащения и совершают другие противозаконные действия. Это можно расценить как подрывную деятельность в гражданском обществе.

В законодательстве, регулирующем деятельность НПО, было много прорех. А это, в свою очередь, создавало благоприятные условия для нарушений закона, которые я перечислил ранее, некоторыми НПО.

Учитывая это, недавно в законодательство, регулирующее деятельность НПО, были внесены соответствующие изменения. Главной целью является обеспечение полной прозрачности в работе НПО. Хочу отметить, что работа, ведущаяся в этом направлении, никак не связана с политическими процессами, и идея обеспечения прозрачности в деятельности НПО совпадает с инициативой прозрачности в добывающей промышленности», - отметил А.Гасымов.

XS
SM
MD
LG