Доступные ссылки

Израильтяне устанавливают блокпосты в Восточном Иерусалиме


Сотрудники служб безопасности у тела палестинца, попытавшегося в среду осуществить нападение у Дамасских ворот Старого города

Сотрудники служб безопасности у тела палестинца, попытавшегося в среду осуществить нападение у Дамасских ворот Старого города

Причиной усиления мер безопасности стали участившиеся нападения палестинцев на израильтян с использованием ножей

Израиль устанавливает блокпосты в палестинских кварталах Восточного Иерусалима и усиливает патрулирование с участием военных по всей стране – в попытке остановить волну атак палестинцев с использованием холодного оружия.

В результате одного из последних нападений, в среду, была ранена 70-летняя женщина рядом с центральной автобусной станцией в Иерусалиме. Напавшего на нее с ножом палестинца застрелил один из сотрудников служб безопасности.

Ранее был убит еще один араб, попытавшийся напасть с ножом на полицейских на входе в обнесенный стенами Старый город Иерусалима.

Отчасти всплеск насилия объясняют недовольством мусульман тем, что они рассматривают как участившиеся посещения еврейскими духовными лицами и правыми депутатами Кнессета мечети аль-Акса в Иерусалиме. Территория, на которой расположена мечеть, а также исламское святилище Купол Скалы, считается священной и для иудеев как место, на котором стояли два их храма.

За две последние недели жертвами атак стали семеро израильтян. Были убиты также более 30 палестинцев, среди которых нападавшие и участники сопровождавшихся беспорядками антиизраильских демонстраций.

XS
SM
MD
LG