Доступные ссылки

Полномочия Зии Мамедова переданы Рамилю Усубову


Nəqliyyat müfəttişliyi.

Nəqliyyat müfəttişliyi.

Контроль над такси и грузовыми автомобилями отняли у министерства Транспорта

-

Министерство Транспорта отныне не будет контролировать перевозку пассажиров на автомобилях и груза.

Юрист Эршад Гусейнов заявил РаиоАзадлыг, что многие полномочия Министерства Транспорта переданы Дорожной Полиции на основании распоряжения президента от 14 октября 2015 года:

«Раньше министерство привлекало к ответственности водителей за осуществление перевозки пассажиров легковыми автомобилями такси без опознавательных знаков «Такси», таксометра или иных информационных указателей, установленных правилами перевозки пассажиров и багажа, осуществление перевозки пассажиров без перевозочных документов, установленных правилами перевозки пассажиров и багажа, нарушение условий перевозки, предусмотренных правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом без специального разрешения (лицензии), либо нарушение условий лицензии, нарушение требований относительно параметров разрешенных габаритов, веса и приходящейся на ось массы груза крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, нарушения требований к разрешенным параметрам (габариты, вес и нагрузка на ось) крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств, проверяли наличие у водителей автобусов и такси обязательного аварийного страхового полиса. Теперь все эти полномочия переданы Дорожной полиции».

«НО НЕКОТОРЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ОСТАЛИСЬ»

Юрист добавил, что ликвидацию Инспекции министерства транспорта распоряжение не подразумевает: «Однако у ведомтсва все еще остаются некоторые полномочия».

Министр Транспорта Зия Мамедов уже более месяца отсутствует на своем рабочем месте. Пресс-служба министерства заявляет, что министр находится в трудовом отпуске.

XS
SM
MD
LG