Доступные ссылки

В Брюсселе решено ограничить приток мигрантов в Европу


Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Глава Европейского совета Дональд Туск выразил "осторожный оптимизм" по поводу достигнутых договоренностей

Лидеры Евросоюза и Турции на саммите в Брюсселе согласовали предварительный план действий по ограничению притока мигрантов в Европу. По имеющимся оценкам, в настоящее время в Турции находятся около двух миллионов беженцев, в основном, из Сирии, охваченной вооружённым конфликтом.

В этом году уже около 600 тысяч мигрантов достигли стран ЕС. Большинство из них, согласно Международной организации по миграции (IOM), добираются до Европы через Турцию.

Ранее Турция обратилась к ЕС за помощью в размере трёх миллиардов евро для обустройства центров по приему беженцев, одновременно попросив упростить визовый режим для турецких граждан, желающих посетить страны Шенгенской зоны. Об этом сообщает Би-би-си.

Как сообщил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, размер помощи Анкаре будет обсуждаться с властями Турции в ближайшие дни, а решение вопроса об упрощении визового режима "будет ускорено".

Президент Европейского совета Дональд Туск сказал на пресс-конференции, что испытывает "осторожный оптимизм" по поводу достигнутых договоренностей.

XS
SM
MD
LG