Доступные ссылки

Начались рейды в связи с незаконными постройками и захватом земель


Иллюстрация

Иллюстрация

В Сабаильском районе начата проверка документов

Исполнительная власть Сабаильского района начала рейды в связи с незаконными постройками и захватом земель на территории этого района.

Об этом сообщил заведующий общественно-политическим отделом Исполнительной власти Сабаильского района Исрафил Керимов.По его словам, в соответствии с поручениями и распоряжениями президента Азербайджана Ильхама Алиева, работы по благоустройству также проводятся и в центральном районе Баку – Сабаильском: «Некоторое время назад прессе была дана информация о широкомасштабных работах по социальному развитию и обновлению инфраструктуры 20-го участка, некоторые социальные проблемы которого все еще не решены. Неоднократно выражалось недовольство в связи с незаконными постройками и захватом земель около «Парка дружба» на территории поселка Бадамдар и Шиха. На основании многочисленных обращений жителей района на данной территории была проведена инвентаризация земельных участков. Начались рейды, чтобы выявить группу дельцов, которые незаконно захватили земли и вели на них незаконное строительство».

Как сообщил И.Керимов, во время проведенного рейда на территории новых жилых массивов в поселке Бадамдар и прилегающего к ним «Парка дружбы», было зарегистрировано более 40 фактов захвата и ограждения территории со стороны различных лиц и незаконного строительства частных домов. Строительные работы были приостановлены, ограждения на пустых участках были снесены, а территория очищена, передает АПА.

Начался сбор документов по результатам рейда. Материалы о лицах, допустивших правонарушения, в ближайшее время будут направлены в правоохранительные органы:

«В то же время в поселке продолжается строительство частных домов с разрешения Исполнительной власти. Ему никто не препятствует». Рейды будут продолжены и в дальнейшем. Контроль над территориями будет усилен».

XS
SM
MD
LG