Доступные ссылки

Авиакомпания приняла такое решение из-за российских ракет

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» изменила маршрут рейса Алматы-Баку-Алматы из-за ситуации в районе Каспийского моря. Об этом телеканалу AstanaTV заявили в пресс-службе компании.

В ближайшее время ожидается изменение маршрутов из Алматы в Тбилиси и в Стамбул. Воздушные суда будут полностью облетать Каспий.

В настоящий момент «Эйр Астана» ожидает разрешения от России, над территорией которой пролегают эти маршруты. Между тем в авиакомпании заявили, что продолжительность полета рейса Алматы - Баку увеличится из-за изменений траектории. Возрастет также расход топлива, однако на стоимости билетов это не отразится, уверяет компания.

Как заявил менеджер компании Тлек Абдрахимов, сейчас самолеты компании летают по более северному маршруту, в районе Актау. Соответственно продолжительность полета увеличилась на 15 минут – до 3 часов 40 минут, передает Turan.

Ранее Европейское агентство по авиабезопасности предупредило авиаперевозчиков, которые совершают полеты над Каспийским морем, что в ближайшее время может разослать рекомендации об изменении маршрутов из-за запуска ракет с кораблей ВМС РФ. Первой на изменения маршрута отреагировала гонконгская авиакомпания.

XS
SM
MD
LG