Доступные ссылки

Задержаны сражавшиеся в составе ИГ 5 азербайджанцев


Иллюстрация

Иллюстрация

В результате принятых Министерством национальной безопасности Азербайджана антитеррористических мер были задержаны еще 5 азербайджанцев, которые воевали в составе незаконных вооруженных формирований.

В качестве подозреваемых задержаны граждане Азербайджанской Республики – Гулиев Намиг Шахид оглу, Гадживердиев Халид Алиага оглу, Ахмедов Талех Махир оглу, Аскеров Эльвин Аскер оглу и Махмудов Анар Керем оглу.

По фактам были возбуждены уголовные дела по статьям 12.1, 279.1, 12.3, 28, 214.2.1, 12.3, 214.2.3, 12.1, 218.2 и 283-1.3. Гулиев Намиг Шахид оглу, Гадживердиев Халид Алиага оглу, Ахмедов Талех Махир оглу, Аскеров Эльвин Аскер оглу и Махмудов Анар Керем оглу были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых, в их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста, передает АПА.

Было установлено, что эти лица в 2012-2015 годах принимали участие в деятельности различных незаконных вооруженных группировок на территории Сирии и Ирака, а также в деятельности террористических организаций «Исламское государство» (ИГ), «Джабхат ан-Нусра» и «Джунд аль-Хилафа», не предусмотренных законодательством этих государств, в том числе Азербайджанской Республики.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к этим противоправным действиям, и расследование всех фактов по уголовных делам продолжаются.

XS
SM
MD
LG