Доступные ссылки

Баку обвинил ЕСПЧ в затягивании дел граждан Азербайджана


Иллюстрация

Иллюстрация

Европейский суд по правам человека должен обеспечить беспристрастное и справедливое рассмотрение дел граждан Азербайджана, говорится в обращении полпреда республики при ЕСПЧ к его председателю. В обнародованном накануне на имя Дина Шпильмана письме, которое подписал Чингиз Аскеров, отмечается отсутствие прогресса в производстве по нескольким жалобам. В частности, речь идет о заявлениях азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, поданных против властей Армении.

«Согласно информации, полученной правительством Азербайджана от заявителей и их представителей, данные заявления касаются не только нарушений имущественных прав либо права на уважение частной и семейной жизни, но также нарушений права на жизнь и запрета пыток», - говорится в письме, которое приводит портал «Кавказский узел» со ссылкой на 1news.az.

При этом, как подчеркивает полномочный представитель Азербайджана при ЕСПЧ, за последний год суд начал рассмотрение в приоритетном порядке более 10 заявлений против Азербайджана. «Принимая во внимание вышеизложенное, правительство Азербайджана выражает протест против подобного порядка рассмотрения заявлений судом, который должен, по крайней мере, демонстрировать беспристрастность и справедливость в отношении всех жителей Европы», - заключил Аскеров.

XS
SM
MD
LG