Доступные ссылки

Азербайджан пятикратно увеличит штрафы за налоговые нарушения


Министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов

Министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов

Налоговый кодекс Азербайджана ждут изменения: парламентский комитет по экономической политике обсуждает поправки в документ, которые предусматривают увеличение штрафов за налоговые нарушения. Как заявил в ходе слушаний министр налогов Фазиль Мамедов, поправки подразумевают ужесточение санкций за налоговые правонарушения в сфере торговли и общепита.

«Согласно поправкам, если налоговое правонарушение было зарегистрировано в первый раз в календарном году, то предложено налагать штраф в размере двух тысяч манатов против 400 манатов сегодня, за нарушение во второй раз - четыре тысячи против 800, в третий раз за год - на шесть тысяч манатов против 800 сегодня», - сказал министр, цитирует abc.az.

Поправки в Налоговый кодекс предполагают и повышение ставки упрощенного налога для предпринимателей в области торговли до 6% от оборота, а для предпринимателей в сфере общественного питания, - до 8%. На сегодняшний день ставка «упрощенки» для предпринимателей Баку составляет 4%, а для бизнесменов в регионах - 2%.

XS
SM
MD
LG