Доступные ссылки

Азербайджанские СМИ сообщают о тайных переговорах в Тбилиси


Вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов

Вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов

Азербайджан ведет тайные переговоры с Тбилиси - информацию об этом распространяет азербайджанское издание Нaqqin.az. В частности сообщается, что вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов неожиданно посетили Грузию.

«Примечательно, что никакого сообщения о предстоящем визите высокопоставленных азербайджанских чиновников в соседнюю страну не было. О том, что Шарифов и Гурбанов находятся с визитом в Тбилиси, стало известно из скудной информации, распространенной государственным телеграфным агентством АзерТАдж, о том, что чиновники возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в грузинской столице» - цитирует издание портал «Грузия онлайн».

Отмечается, что неизвестны и причины визита азербайджанских чиновников в Грузию. «Однако можно предположить, что азербайджанская делегация должна на переговорах с грузинской стороной решить целый ряд проблем. В первую очередь это начало газовой войны за грузинский рынок, откуда российский «Газпром» пытается вытеснить SOCAR. В то же время присутствие в делегации председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» можно объяснить проблемами, связанными с запуском грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс», - сообщает издание.

XS
SM
MD
LG