Доступные ссылки

Представители правоохранительных органов не комментируют спецоперацию в МНБ

Сегодня ряд провластных изданий распространил сообщение об аресте некоторых сотрудников МНБ и проведенной спецоперации в кабинетах азербайджанских спецслужб. Haqqin.az перепроверил данную информацию у своих источников, близких к правоохранительным органам.

Как стало известно, накануне сотрудники Государственной службы безопасности и Генпрокуратуры Азербайджана провели совместную спецоперацию в МНБ. В результате оперативных действий задержаны сотрудники Мониторингового центра МНБ (управление прослушки телефонов), в частности, Натаван Мамедова и генерал-майор Теймур Гулиев, а также замначальника Антитеррористического центра Ильгар Алиев.

В данное время задержанные содержатся в СИЗО МНБ. Мониторинговый центр опечатан, ведется расследование.

Что касается самого экс-главы МНБ, то по сообщению информированных источников, в настоящее время Эльдар Махмудов находится у себя дома, фактически под домашним арестом.

Накануне в МНБ начала работу следственная группа Генпрокуратуры по выявлению нарушений и злоупотреблений. В здании МНБ появился даже сам заместитель генпрокурора Рустам Усубов и руководство Государственной службы безопасности. Возглавляет группу экс-заместитель министра нацбезопасности, замначальника управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Али Нагиев.

Представители правоохранительных органов не комментируют спецоперацию в МНБ, проведенную сотрудниками Госслужбы безопасности и Генпрокуратуры.

XS
SM
MD
LG