Доступные ссылки

Давутоглу: сбитый беспилотник был российского производства


Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

Россия заверила турецкие власти в том, что хотя беспилотник был российского производства, он не принадлежал РФ

Беспилотный летательный аппарат, сбитый турецкими военными самолетами в турецком воздушном пространстве возле Сирии в пятницу, был российского производства. Однако Москва сообщила Анкаре, что беспилотник не принадлежал России, об этом в понедельник премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил телекомпании AHaber.

В телевизионном интервью Давутоглу сказал, что беспилотник, возможно, принадлежал силам президента Сирии Башара Асада, курдской милиции или кому-то другому. Он добавил, что уничтожение беспилотника имеет сдерживающий эффект, и надеется, что Россия проявит более, как он выразился, тщательную позицию после вторжений в воздушное пространство Турции.

В своём выступлении Давутоглу подтвердил личность одного из двух террористов-смертников, взорвавших себя возле главного железнодорожного вокзала Анкары 10 октября. В результате теракта погибли 102 человек.

В интервью AHaber ТВ Давутоглу сказал, что расследования в отношении второго нападавшего продолжаются. По словам Давутоглу, 15 человек были задержаны в связи с терактами, четверо из которых заключены под стражу.

XS
SM
MD
LG