Доступные ссылки

Президент подписал указ о сокращении количества лицензий


Иллюстрация

Иллюстрация

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о сокращении количества специальных разрешений (лицензий) для осуществления предпринимательской деятельности, упрощении процедур выдачи специальных разрешений (лицензий) и обеспечении прозрачности.

Выдача специальных разрешений (лицензий), требуемых для предпринимательской деятельности (за исключением случаев, вытекающих из государственной безопасности), поручается Министерству экономики и промышленности, пишет АПА.

Согласно указу, в соответствии с правилами выдачи лицензий, Министерство экономики и промышленности в зависимости от особенностей лицензионной деятельности в случае необходимости может получить заключения от соответствующих структур.

В случае, если соответствующий госорган в установленный срок не представляет заключение, то оно считается положительным.

Услуги по выдаче лицензий Министерством экономики и промышленности будут осуществляться в Центрах «ASAN Хидмет».

Министерству экономики и промышленности поручено в течение одного месяца представить президенту Азербайджана следующие предложения: снижение до минимума видов деятельности, требующих получения лицензий;
определение списка видов деятельности, на которые требуется получение лицензии, вытекающих из требований государственной безопасности; усовершенствование правил выдачи лицензий на предпринимательскую деятельность (с учетом пунктов этого указа) с целью их упрощения и прозрачности.

Милли Меджлису Азербайджана рекомендовано ускорить рассмотрение законопроекта «О лицензиях и разрешениях».

XS
SM
MD
LG