Доступные ссылки

Около 3 тысяч мигрантов, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались в ловушке под проливным дождем на границе с Хорватией

-

19 октября в вечерние часы Хорватия открыла границу с Сербией, пропустив беженцев на свою территорию. Около 3 тысяч мигрантов, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались в ловушке под проливным дождем на границе с Хорватией, выставившей полицейские кордоны и заграждения. Между измученными людьми и полицией происходили ожесточенные стычки. К вечеру понедельника правительство Хорватии приняло решение больше не сдерживать поток беженцев.

“Да, вчера мы помешали пройти на нашу территорию пяти-шести тысячам человек. Но, очевидно, это не выход, так что мы дадим им пройти и отправим в Словению”, – заявил премьер-министр Хорватии Зоран Миланович, передает euronews.

Ситуация с мигрантами осложнилась, когда Словения ответила отказом на просьбу Хорватии принимать к себе по пять тысяч человек в день, согласившись пропускать только половину. Таким образом хорватские власти, опасаясь слишком большого притока беженцев, приняли решение на время перекрыть границу, по примеру Венгрии, полностью закрывшей свои границы с Сербией и Хорватией.

XS
SM
MD
LG