Доступные ссылки

«Задержка заработной платы сотрудникам «Азерэнержи» была связана с «Азеришыг»


Министр энергетики Натиг Алиев

Министр энергетики Натиг Алиев

«Все задержанные зарплаты выплачены вчера» - заявляет председатель «Азерэнержи»

Причина задержки заработной платы сотрудникам «Азерэнержи» связана с задержанием сборов за использованную электроэнергию.

Это заявил министр энергетики Натиг Алиев. Он отметил, что сборы зависят от «Азеришыг». «Азеришыг» собирает с абонентов средства за использованную электроэнергию и переводит их в «Азерэнержи», который, в свою очередь, выплачивает заработные платы сотрудникам, направляет их на транспортные расходы, на другие нужды. Если выплаты за электроэнергию будут своевременными, таких проблем не возникнет», - заявил он.

«В последнее время у нас в некоторых отраслях бывают задержки, поэтому выплаты зарплат были произведены с опозданием на месяц. Все задержанные зарплаты выплачены вчера».

Это заявил председатель ОАО «Азерэнержи» Этибар Пиривердиев.

Пиривердиев также заявил, что причин задержки заработной платы много: «Азерэнержи» возвращает кредиты. Кроме этого, мы ежегодно платим Министерству налогов 150 млн. манатов налогов. Я еще не говорю о социальных налогах. Большая часть долга осталась еще со времен колхозов и совхозов. Ежегодно к этой сумме начисляется 36% штрафа».

АПА

XS
SM
MD
LG