Доступные ссылки

Милли Меджлис принял законопроект о госбюджете на 2016 год


Иллюстрация

Иллюстрация

Милли Меджлис на сегодняшнем пленарном заседании принял законопроект «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год».

До принятия законопроекта министр финансов Самир Шарифов прокомментировал ряд вопросов, затронутых депутатами.

С.Шарифов отметил, что некоторые выдвинутые депутатами предложения касались социально-экономической концепции правительства. Он добавил, что предложения депутатов по вопросам, требующим конкретных расходов, изучены, пишет АПА.

«Учтены предложения депутатов по расселению и улучшению жилищных условий беженцев и вынужденных переселенцев. Сумма на эти расходы увеличена на 50% и доведена до 150 млн. манатов. Данный рост будет обеспечен за счет увеличения расходов Госнефтефонда на 50 млн. манатов. Верхняя планка расходов сводного бюджета доведена до 19,956 млрд. манатов. Дефицит сводного бюджета без учета дохода ГНФАР составит 9,948 млрд. манатов. Те, чей месячный доход превышает 250 манатов, оставались вне льгот, применяемых на подоходный налог. Повышение верхней планки, на которую применяется данная льгота, до 2500 манатов охватит более 500 тыс. человек, что приведет к росту их месячного дохода в пределах 3-9%».

После выступления министра финансов проект бюджета был вынесен на голосование и принят.

XS
SM
MD
LG