Доступные ссылки

Оппозиция в Азербайджане заявляет об ограничении возможностей для предвыборной агитации


Иллюстрация

Иллюстрация

Кандидаты от оппозиции на выборы в Национальное собрание (парламент) Азербайджана получают отказы в регистрации. Оппозиция лишена также доступа к телеэфиру и других возможностей ведения предвыборной агитации, заявляют представители партий, информирует портал «Кавказский узел».

В соответствии с распоряжением президента страны очередные выборы в Национальное собрание назначены на 1 ноября . Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов. В выборах участвуют 15 политических партий и один блок политических партий «Свобода 2015».

В отделе ЦИК по связям с общественностью сообщили, что, по последним данным, зарегистрированы 1240 кандидатов, в том числе 869 беспартийных. Остальные кандидаты - выдвиженцы политпартий и блока «Свобода 2015». Больше всех кандидатов у правящей партии «Ени Азербайджан» - 118. При этом в Центризбиркоме отметили, что статистика может меняться, поскольку некоторые кандидаты снимаются с выборов, другие через суды добиваются регистрации.

XS
SM
MD
LG