Доступные ссылки

АО "Азерсу" отбирает подрядчика на строительство установки по очистке сточных вод в поселке Пиршаги (пригород Баку), отмечается в тендерном объявлении общества.

Отбор проводится в рамках проекта, финансируемого Корейским экспортно-импортным банком. Отбор будет проводиться среди корейских компаний.

Стоимость участия в тендере – 300 манатов ($286).

Тендерные предложения принимаются до 4 декабря 2015 года. Тендерная процедура также состоится 4 декабря, передает Интерфакс-Азербайджан.

Как сообщалось, Корейский exim-bank предоставил «Азерсу» льготный кредит на сумму в $43,5 млн на строительство в поселке Пиршаги установки по очистке сточных вод производительностью 40 тыс. кубометров в сутки. Средства выделяются по ставке 0,2% годовых сроком на 40 лет, из которых 10 лет – льготные.

С вводом установки в эксплуатацию и после создания канализационной инфраструктуры в близлежащих поселках будет предотвращен слив в Каспийское море неочищенных сточных вод, образующихся на большой территории в северной части Абшеронского полуострова.

В перспективе на данной установке будет производиться очистка и обезвреживание сточных вод, вытекающих из поселков Пиршаги, Кюрдаханы, Магаммади, Нардаран, Дигях, Маштага и других населенных пунктов.

XS
SM
MD
LG