Доступные ссылки

Джо Байден не будет баллотироваться в президенты США


Вице-президент США Джозеф Байден объявляет о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты в 2016 году

Вице-президент США Джозеф Байден объявляет о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты в 2016 году

Вице-президент США Джо Байден заявил, что не будет баллотироваться на пост президента в 2016 году. Таким образом, он положил конец месяцам ожидания, ослаблявшим позицию основного кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Байден размышлял над возможностью выдвинуть свою кандидатуру с августа. В среду он выступил в Розовом саду Белого дома в присутствии жены Джилл и президента США Барака Обамы, чтобы объявить о своем неучастии в президентской гонке.

"В то время как я не буду кандидатом, я не буду молчать", – заявил Байден журналистам. "Я намерен говорить четко и решительно влиять на происходящее настолько, насколько смогу, чтобы дать понять, где мы стоим, какова наша партия и как мы должны идти в народ", – подчеркнул вице-президент Байден.

Байден, которому 72 года, сомневался в отношении того, готовы ли он и его семья к изнурительной кампании, в то время как Байдены до сих пор оплакивают своего сына Бо, умершего от рака мозга в мае.

Решение Байдена укрепляет положение кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в качестве фаворита Демократической партии при выдвижении единого партийного кандидата.

XS
SM
MD
LG