Доступные ссылки

Родители Расима Алиева обратились к президенту


Отец журналиста Расима Алиева, Мамедали Алиев

Отец журналиста Расима Алиева, Мамедали Алиев

Алиевы говорят, что никакого продвижения со дня ареста подозреваемых не наблюдается

Родители избитого в августа текущего года и скончавшегося от внутренних повреждений журналиста Расима Алиева - Мамедали и Тейфура Алиевы обратились к президенту.

Семья Алиевых недовольны ходом расследования.

В обращении они попросили, чтобы президент дал распоряжение Прокуратуре города Баку ускорить расследование.

Алиевы говорят, что никакого продвижения со дня ареста подозреваемых не наблюдается.

"Прошло два месяца, однако не результаты экспертизы, не заключения специалистов о врачебной ошибке не были представлены ни нам, ни следствию. Мы считаем, что это влияетна ход следствия. Мы предполагаем, что врачебная ошибка - одна из причин смерти Расима".
Семья журналиста также считает, что цель затягивание расследования - огородить виновных в смерти Расима Алиева от ответственности.

1 октябра генпрокурор Закир Гаралов заявил, что следствие по делу об убийстве Расима Алиева завершается и в ближайшие дни будет направлено в суд.

Расим Алиев жестоко был избит 8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова из-за критики спортсмена в Facebook.

С тяжелыми травами журналист был доставлен в городской клинический центр N1, где умер спустя несколько часов. По этому делу пять человек привлечены к ответственности по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, а сам Гусейнов – за «недонесение о преступлении».

XS
SM
MD
LG