Доступные ссылки

Сотни граждан постсоветских стран задержаны 21 октября в Москве в ходе начавшейся 19 октября десятидневной операции «Мигрант-2015».

Сотни граждан постсоветских стран задержаны 21 октября в Москве в ходе начавшейся 19 октября десятидневной операции «Мигрант-2015».

Официальный представитель Управления внутренних дел по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что все почти 500 задержанных будут проверены на предмет законности их нахождения на территории Российской Федерации, а также на причастность к совершению преступлений в столичном регионе.

По его словам, задержания произведены после расследования уголовного дела о серии разбойных нападений на женщин. Сообщается, что среди задержанных также и граждане Таджикистана.

По данным российских СМИ, в рамках операции были также задержаны «двое граждан Таджикистана, подозреваемые в серии нападений на женщин в столице». Сообщается, что они причастны к пяти случаям нападений.

За последние дни в России резко увеличилось число задержаний граждан Таджикистана, работающих в этой стране.

Несколько дне тому назад поступили сообщения об аресте в Москве сотен подозреваемых в причастности к «Хизб ут-Тахрир», среди которых также граждане Таджикистана. По данным российских СМИ, среди арестованных по подозрению в причастности к «Хизб ут-Тахрир» насчитывалось около двух десятков граждан Таджикистана.​

Россия является основным местом работы для более чем 1 миллиона граждан Таджикистана.

XS
SM
MD
LG