Доступные ссылки

Иран увеличил срок безвизового режима для туристов с Южного Кавказа


Иллюстрация

Иллюстрация

Граждане Азербайджана, Грузии и Турции теперь могут находиться на территории Ирана без визы сроком от 15 до 90 дней. В этой связи Тегеран с сегодняшнего дня, 22 октября, в своих аэропортах начал выдавать месячные визы для туристов из ряда стран с возможностью продления виз еще на 15 дней, тогда как раньше визы предоставлялись только на две недели без возможности продления.

Иран облегчил визовый режим в отношении семи стран, включая Азербайджан, Грузию и Турцию. Новая визовая программа является частью планов иранского правительства по повышению доходов от привлечения туристов: страна планирует привлечь 20 миллмонов иностранных туристов в целях получения до 30 миллиардов долларов в год к 2025 году, передает abc.az.

Как заявил по итогам визита в Баку губернатор провинции Восточный Азербайджан Исмаил Джаббарзаде, Иран ждет от Азербайджана похожих шагов. «Глава МИД Азербайджана сообщил о намерении правительства создать новую систему для облегчения выдачи виз для иранцев», - сказал Джаббарзаде, отметив, что стороны также договорились ускорить решение вопроса восстановления авиасообщения между Баку и Тебризом.

XS
SM
MD
LG