Доступные ссылки

Ильхам Алиев принял вице-президента Всемирного банка


Ильхам Алиев. Архивное фото

Ильхам Алиев. Архивное фото

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и ВБ

23 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с новоназначенным вице-президентом Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, глава государства отметил, что при целенаправленном использовании доходов, полученных в результате проводящейся в Азербайджане успешной энергетической политики, была проведена важная работа по созданию инфраструктуры, расширению возможностей бизнеса и местного производства, открытию новых рабочих мест и др.

Подчеркнув необходимость сокращения зависимости экономики от нефти, Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня 70% ВВП страны приходится на долю ненефтяного сектора. Глава государства отметил, что 90% экспорта относится к энергетическому сектору, объяснив это тем, что до сегодняшнего дня производящаяся в ненефтяном секторе продукция была рассчитана на внутренний рынок, и довел до внимания, что на следующем этапе будет уделяться внимание экспортоориентированному производству.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и ВБ.

1news.az

XS
SM
MD
LG