Доступные ссылки

Турция временно закрыла КПП на границе с Сирией


Иллюстрация

Иллюстрация

Турция временно закрыла КПП Джильвегюзю в провинции Хатай, у сирийской границы.

Турецкие власти не могут принять новых мигрантов из Сирии – из-за отсутствия мест в лагерях беженцев и недостатка снабжения. «У нас не хватает самого необходимого: горячего питания, воды, угля, гигиенических и моющих средств», – заявила мэр юго-восточной провинции Газьянтеп Фатма Шахин в интервью турецкому телеканалу NTV.

По информации Русской службы Радио Азаттык, в ожидании открытия КПП у турецкой границы скопились от двух до трех тысяч сирийцев. Еще около 50 тысяч человек движутся по направлению к турецкой границе из северной провинции Сирии Алеппо.

После начала военного конфликта в Сирии турецкие власти разбили на территории своей страны около более 22 лагерей для беженцев, где разместили около двух с половиной миллионов сирийцев. На их содержание было потрачено более пяти миллиардов евро. Турецкая газета «Хюрриет» сообщает, что еще около трех миллиардов евро должны поступить от стран ЕС, которые согласились оказать финансовую помощь Анкаре, чтобы задержать сирийских беженцев на территории Турции и не допустить их приезда в Европу.

XS
SM
MD
LG