Доступные ссылки

Россия ведет переговоры с сирийской оппозицией


Иллюстрация

Иллюстрация

Представитель президента РФ по Ближнему Востоку встретился с противниками сирийского президента Башара Асада

Представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов провел с представителями "Свободной сирийской армии" несколько переговоров в течение трех недель, со ссылкой на собственные источники сообщает издание Financial Times.

По данным FT, Богданов встречался с бывшим офицером Сирийской армии Манафом Тласом и членом партии "Демократический союз" Салихом Муслимом.Российский дипломат пригласил представителей сирийской оппозиции для продолжения переговоров в Москву. Детали переговоров не разглашаются, пишет zn.ua.

Однако известно, что Россия настаивает на проведении выборов в Сирии в 2016 году, а также предлагает "Свободной сирийской армии" авиаподдержку в борьбе с боевиками "Исламского государства". Издание Reuters, в свою очередь, сообщает, что сирийская оппозиция не отказывается от помощи Москвы и нуждается в том, чтобы российские ВВС бомбить базы "Свободной сирийской армии". "Сначала они должны прекратить бомбить наши базы и мирное население, а потом можно будет обсудить дальнейшее сотрудничество", − заявил спикер "Свободной сирийской армии" майор Иссам Аль-Рейс.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в своем интервью в субботу, 24 октября, сообщил, что Россия согласна оказывать военную помощь сирийской оппозиции, если та будет уведомлять о месторасположении своих подразделений.

XS
SM
MD
LG