Доступные ссылки

Жертвами землетрясения в Южной Азии стали около 300 человек


Жертвами землетрясения в Южной Азии, по последним данным, стали около 300 человек - около 230 человек погибли в Пакистане, еще 70 погибших в Афганистане. Свыше 1000 человек получили ранения

Жертвами сильного землетрясения в Южной Азии в понедельник, по последним данным, стали около 300 человек, главным образом в Афганистане и Пакистане.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7,5 находился на севере Афганистана в горах Гиндукуш в провинции Бадахшан, граничащей с Пакистаном, Таджикистаном и Китаем.

В Пакистане в результате землетрясения, по последним данным, погибли около 230 человек, свыше 700 - ранены. Основной удар стихии пришелся на провинцию Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны.

Афганские власти сообщают о 70 погибших и более 300 раненых.

Есть разрушения, нарушены электроснабжение и телефонная связь.

Подземные толчки ощущались и в столице Индии Дели, где люди в панике выбегали на улицу, была приостановлена работа метрополитена. В некоторых местах повреждены линии электропередач.

Ранения получили 14 школьников в Таджикистане. В одной из школ рухнула лестница. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Сообщается также о разрушениях.

Подземные толчки ощущались во всех пяти странах Центральной Азии, а также на Южном Кавказе, в России и Китае.

XS
SM
MD
LG