Доступные ссылки

В Азербайджане обнародован список отраслей, подлежащих проверкам


Иллюстрация

Иллюстрация

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 26 октября указ о дополнительных мерах по применению закона "О приостановлении проверок, проводимых в сфере предпринимательства" и государственному регулированию проверок, осуществляемых в этой сфере.

Также утвержден список проверок, разрешенных по фактам, создающим серьезную угрозу жизни и здоровью людей, безопасности государства и экономическим интересам, пишет АПА.

В соответствии с документом, Министерство здравоохранения Азербайджана будет заниматься проверкой качества лекарственных препаратов, соблюдением правил безопасности и санитарно-гигиенических требований;

- Министерство сельского хозяйства осуществлять проверки соответствия фитосанитарным и ветеринарным требованиям;

- Министерство финансов осуществлять проверку деятельности страховых и перестраховочных компаний,

- Центральный банк Азербайджана осуществлять проверку кредитных организаций, а также их дочерних хозяйственных обществ;

- Министерство по чрезвычайным ситуациям будет осуществлять проверки хранения и распространения радиоактивных, взрывчатых и особо опасных веществ или оборудования, соблюдения правил технической безопасности во время проведения работ в горнодобывающей промышленности, на гидротехнических сооружениях, на объектах нефтегазодобывающей промышленности, соответствия проводимых работ и используемых объектов нормам строительной, технической и пожарной безопасности.

- в соответствии с документом предусматриваются также проверки незаконного подключения к линиям газоснабжения, водоснабжения, электроэнергии или теплоснабжения.

Согласно указу, проверки проводятся только при наличии оснований существования фактов угрозы жизни и здоровью людей, безопасности государства и экономическим интересам с согласия министерства экономики и промышленности Азербайджана.

XS
SM
MD
LG