Доступные ссылки

Члены движения считают, что достигли цели, проинформировав население о себе

Движение REAL заявило о не признании будущих результатов парламентских выборов 1 ноября. В заявлении движения сказано, что в условиях отсутствия нормальной атмосферы ивозможности для свободного волеизъявления народа, участие в выборной кампании имело цель использовать возможности для общения с гражданами.

От REAL 17 человек выдвинули свои кандидатуры. В их пользу было собрано 10 тысяч подписей.

На территории 10 округов, где зарегистрированы кандидаты REAL, проживают 400-500 тыс. человек. 22-дневный период предвыборной агитации движение направило все силы на встречи с гражданами. Представители движения буквально ходили по квартирам, где информировали избирателей об организации, ее целях и программе, о незаконном аресте лидера REAL Ильгара Мамедова.

За период кампании были розданы 120 тысяч печатных агитационных материалов.

REAL считает, что достиг цели, проинформировав население о себе.

Однако, с учетом отсутствия нормальной атмосферы , REAL заявляет, что будущие итоги выборов не отразят реальный выбор народа.

«Ответственностьза уничтожения в стране института выборов возлагается на власть»,- отмечено в заявлении.

REAL требует проведения в 2016 г. повторных выборов после того, как будут освобождены политзаключенные, созданы условия для свободной политической конкуренции, предоставления бесплатного эфирного времени для каждого зарегистрированного кандидата.

В то же время REAL призвал население вести борьбу за свои права, прийти на выборы и сказать нет фальсификациям, предоставить информацию о нарушениях в ходе выборов избирательному штабу движения.

Как сказал агентству Turan исполнительный секретарь движения Натиг Джафарли, движение не отзывает своих кандидатов. «В заявлении наше движениедалополитическую оценку выборам. Правовая оценка будет дана после голосования с учетом заключений около 400 наблюдателей по всей стране», - сказал он.

XS
SM
MD
LG