Доступные ссылки

Лейла Юнус: «Что будет делать правительство если я умру?»


Лейла Юнус

Лейла Юнус

Адвокат говорит, что правозащитнице не позволяют продолжить лечение

-

«Проблемы со здоровьем Лейлы Юнус не решены. Поэтому, могут быть очень тяжелые последствия. В данный момент ее состояние очень тяжелое. Все наши обращения же остаются без результата».

Об этом в интервью РадиоАзадлыг сказал адвокат Эльчин Гамбаров, навестивший Лейлу Юнус в СИЗО.

Адвокат говорит, что правозащитнице не дают возможности продолжить лечение. Ее вес значительно уменьшился: «Когда мы обсуждали тему ее здоровья, Лейла ханум спросила: «ладно, а если я умру, что правительство будет делать?»».

По словам адвоката, 15 октября по возвращении из суда, у Лейлы Юнус отняли трость. Ей заявили, что отбирают трость за то, что она, якобы, выходя из зала суда ударила ею конвоира. Правозащитница же утверждает, что никого не ударяла.

ЗАПРЕТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Адвокат отмечает, что с 7-го октября правозащитнице также запретили пользоваться телефоном, а запрет на встречи с родственниками до сих пор не снят.

Несколько дней назад началник отдела минюст заявлял РадиоАзадлыг о том, что заявления стороны защиты не соотвутствуют действительности. Он также заявил, что в тюрьме все равны: «Каждый осужденный или обвиняемый пользуется правами, которые даны ему законом. Никого не выделяют, все равны».

Азербайджанская правозащитница Лейла Юнус по обвинениям в тяжких экономических преступлениях получила 8,5 лет тюремного заключения, а ее муж, историк Ариф Юнус – 7 лет с конфискацией имущества.

XS
SM
MD
LG