Доступные ссылки

Российская сторона ожидает официальных предложений Украины по восстановлению авиасообщения, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам в Красноярске в четверг, передает Интерфакс.

"После тех переговоров, которые прошли в конце прошлой недели, никаких официальных предложений со стороны Украины не было. Мы, в свою очередь, готовы восстановить статус-кво, то есть восстановить воздушное сообщение так, как было", - сказал Соколов.

В сентябре власти Украины сочли, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании президентского указа 25 российским авиакомпаниям было запрещено летать на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

По данным Росавиации, 23 октября в Брюсселе прошли переговоры РФ и Украины по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами, однако стороны так и не смогли договориться, и спустя два дня взаимный запрет вступил в силу.

XS
SM
MD
LG