Доступные ссылки

Тарифный совет расширил список регулируемых лекарств


Иллюстрация

Иллюстрация

Согласно официальной информации, цены на 50% препаратов снижены более чем в два раза

Утверждены розничные цены еще на 827 лекарств и лекарственных препаратов. Согласно распространенному накануне сообщению Тарифного Совета Азербайджана, до сих пор утверждены цены на 3 тыс. 10 аптечных средств от недугов, из которых 1 тыс. 151 продается по новым расценкам, цены на 1 тыс. 110 препаратов будут действительны с 1 декабря, еще на 749 – с 21 декабря.

Согласно официальной информации, цены на 50% препаратов снижены более чем в два раза, 26% - более чем в три раза, при этом удешевление затронет 96% лекарственных препаратов, находящихся в продаже. Более того, Совет снизил в среднем на 30% тарифы на услуги по экспертизе для выдачи сертификата принадлежности не нефтяной продукции, что позволит сократить расходы экспортеров, повысив конкурентоспособность на мировом рынке.

Поэтапный переход к государственному регулированию цен на лекарства объявлен с 15 сентября и касается более 4,5 тыс. наименований самых важных лекарств, пользующихся высоким спросом потребителей. При этом корреспонденту Turan с этой же даты больные жалуются на исчезновение лекарств, ранее продававшихся свободно, особенно тех, что выдаются исключительно по рецепту. Отечественные эксперты не ошиблись, предрекая возвращение к «совковой» ситуации, когда ряд лекарств продавался из-под полы.

XS
SM
MD
LG