Доступные ссылки

ИДИ: Явка на парламентских выборах составила 25 процентов


Иллюстрация

Иллюстрация

Указанные сведения о явке даны с учетом «каруселей»

Явка избирателей на прошедших в воскресенье парламентских выборах составила 25 процентов. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга голосования проведенного «Институтом демократических инициатив».

Причем, как отмечается в заявлении ИДИ, распространенном вечером 1 ноября, указанные сведения о явке даны с учетом «каруселей».

«Официальные цифры отличаются от реальных цифр. Это еще раз показывает, что на выборах были серьезные вмешательства» , - сказано в заявлении ИДИ.

Организация в других сообщениях в течения дня сообщала о «каруселях» (голосование групп лиц на разных участках), давлении на наблюдателей и др.нарушениях.

2 ноября организация выступит с заявлением, в котором даст предварительную оценку в целом происходившим событиям в день выборов, передает Turan.

По официальным данным ЦИК, явка на выборах составила 55 процентов. По предварительным данным, более половины мест в парламенте займут представители правящей партии «Ени Азербайджан». Вообще в парламент не проходит ни одного представителя реальной оппозиции.

XS
SM
MD
LG