Доступные ссылки

Али Ахмедов: «Выборы прошли успешно и демократично»


Зампредседателя Партии «Ени Азербайджан», исполнительный секретарь, вице-премьер Али Ахмедов

Зампредседателя Партии «Ени Азербайджан», исполнительный секретарь, вице-премьер Али Ахмедов

«Думаю, что распространенные в социальных сетях видеокадры о нарушениях в ходе выборов будут серьезно проанализированы»

«Не учитывая некоторые незначительные недочеты, выборы прошли успешно и демократично».

Об этом заявил зампредседателя Партии «Ени Азербайджан», исполнительный секретарь, вице-премьер Али Ахмедов.

Он отметил, несмотря на то, что партия «Ени Азербайджан» сначала выдвинула кандидатуры 117 человек, затем кандидатуры 2 человек были отозваны и в выборах приняли участие 115 человек: «Мы считаем, что партия «Ени Азербайджан» имеет большие шансы победить на выборах с большим отрывом. На выборах в 2010 году мы получили в парламенте 71 место. Надеюсь, мы сможем и в этом году завоевать столько же мест. Для этого имеются основания. Поскольку председатель нашей партии президент Ильхам Алиевведет успешную политику, в результате которой в последние годы Азербайджан динамично развивался. Социальное благополучие народа Азербайджана растет день ото дня, а это показывает, что народ доверяет нашей партии».

А.Ахмедов также отметил, что ПЕА вновь постарается сохранить в парламенте позицию партии, у которой больше всех депутатских мест.

Вице-премьер также отметил, что ЦИК должен рассмотреть эти факты и если будут обнаружены нарушения, принять меры: «Также могу отметить, что это могут быть и смонтированные нашими противниками кадры. Потому что по предварительным результатам «exit-poll» и по информации наших наблюдателей выборы прошли в прозрачной обстановке, серьезных нарушений зарегистрировано не было. Даже распространенные в соцсетях кадры сами по себе не такие уж большие нарушения. В любом случае, если эти факты имели место, надо разобраться и принять меры».

АПА

XS
SM
MD
LG