Доступные ссылки

Президент Турции: Народ высказался в пользу стабильности


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал весь мир уважать итоги состоявшихся накануне парламентских выборов, согласно которым основанная им Партия справедливости и развития вернула себе статус правящей силы. «Турецкий народ высказался за стабильность. Мы должны быть едиными, быть братьями, все вместе быть Турцией», - сказал он сегодня, 2 ноября, в Стамбуле.

По предварительным данным, Партия справедливости и развития набрала около 50% голосов избирателей, получив 315 депутатским мандатов из 550. Это означает, что по всей вероятности, партия сможет самостоятельно сформировать правительство. Прокурдская партия демократии народов получила более 10%, Партия националистического движения - почти 12%, Народно-республиканская партия - более 25%.

Досрочные парламентские выборы в Турции были объявлены из-за того, что после выборов 7 июня партии, прошедшие в парламент, не смогли сформировать коалицию. По итогам июньских выборов она заняла первое место, но не смогла получить 276 депутатских кресел из 550, необходимых для того, чтобы самостоятельно сформировать правительство.

XS
SM
MD
LG