Доступные ссылки

Спецназ США отправится в Сирию в ближайшие недели


Иллюстрация

Иллюстрация

Американский спецназ не будет участвовать в рейдах и боевых действиях в Сирии, заявляют в Белом доме. По словам заместителя советника по национальной безопасности Бена Родса, американские военнослужащие "не будут сражаться вместе с силами, действующими на территории Сирии». Тем не менее, как отмечает "Голос Америки", Родс допустил вероятность возникновения ситуации, когда американским военным «придется противостоять врагу».

На прошлой неделе президент США Барак Обама разрешил отправить в Сирию пятьдесят военнослужащих из состава сил специального назначения для "координации" действий сирийских повстанческих отрядов и международной коалиции в борьбе с «Исламским государством», запрещённой в России экстремистской группировкой.

Военнослужащие США прибудут в Сирию в течение ближайших недель. Пребывание солдат на территории Сирии будет ограничено 60-тью днями, после чего будет проводиться их замена. Американские военные пройдутслужбу в штабах сирийских, арабских, курдских и туркменских отрядов, оказывая им помощь в тактическом и оперативном планировании боевых операций.

XS
SM
MD
LG