Доступные ссылки

Stratfor: Вероятная причина аварии российского самолета в Египте – взрыв на борту


Иллюстрация

Иллюстрация

Эксперты американской разведывательно-аналитической кампании Stratfor не исключают, что наиболее вероятной причиной катастрофы российского самолета A321 в Египте стал взрыв на борту взрывного устройства. Об этом говорится в докладе агентства на его сайте.

«Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту», – говорится в докладе.

Эксперты предполагают, что взрывное устройство могло быть у кого-то из пассажиров или в багажном отделении.

В Stratfor однако заявили, что не могут полностью исключить вероятность неисправности самолета.

В то же время директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер накануне заявил, что США не подтверждение версии о возможном теракте против российского пассажирского самолета, который упал на Синайском полуострове.

Ранее появились сообщения, что боевики египетского подразделения группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за крушение самолета.

В понедельник глава «Росавиации» Александр Нерадько заявил, что версия о внешнем воздействии на аэробус «не основана ни на каких реальных фактах» и что делать выводы о причинах катастрофы самолета преждевременно. В компании «Когалымавиа» заявили, что «единственной понятной причиной» трагедии могло стать «внешнее механическое воздействие» на него.

В Египте сейчас идет расшифровка бортовых самописцев.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, среди них четверо граждан Украины.

XS
SM
MD
LG