Доступные ссылки

В Киеве начались слушания по делу российских спецназовцев


Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В Киеве в Голосеевском районном суде начались предварительные слушания по делу российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных украинскими военными в Донбассе.

Подсудимым предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе в “организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины и содействии деятельности террористической организации”. Прокуратура намерена требовать для Ерофеева и Александрова пожизненного заключения.

Ерофеев и Александров были задержаны во время боя в Луганской области в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ.

Министерство обороны России утверждает, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре.

Накануне адвокаты Александрова и Ерофеева подали иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их подзащитных военнопленными. Это означает, что они не могут подвергаться уголовному преследованию и к ним должны применяться отдельные условия содержания и обмена. Ранее президент Украины Петр Порошенко отверг возможность обмена Ерофеева и Александрова на осужденных или арестованных в России украинцев.

XS
SM
MD
LG