Доступные ссылки

США: снимки указывают на взрыв внутри Airbus A321


Обломки российского пассажирского самолета, разбившегося в Египте 31 октября.

Обломки российского пассажирского самолета, разбившегося в Египте 31 октября.

Спутниковые снимки в распоряжении властей США свидетельствуют, что причиной катастрофы российского пассажирского самолета, разбившегося на Синайском полуострове в Египте 31 октября, стал взрыв внутри авиалайнера. Высокопоставленный представитель Пентагона сообщил 2 ноября, что инфракрасные изображения местности, сделанные во время прохождения там Airbus'а компании «Когалымавиа», указывают на присутствие тепловой вспышки, что может говорить о взрыве бомбы или топливного бака внутри самолета. По его словам, ничто не указывает на попадание ракеты.

Версия о том, что лайнер, перевозивший 224 человека, был сбит, - одна из теорий, возникших в рамках следствия. Никто из находившихся на борту людей не выжил. Через несколько часов после трагедии группировка, связанная с террористической организацией «Исламское государство» и противостоящая правительственным силам на Синайском полуострове, взяла на себя ответственность за катастрофу.

Российские власти поставили под сомнение правдивость этих заявлений. Эксперты считают, что боевики в регионе не располагают оружием, способным атаковать самолеты, идущие на высоте более девяти тысяч метров. Специалисты, тем не менее, не исключают вероятность взрыва бомбы или другого объекта на борту.

XS
SM
MD
LG