Доступные ссылки

В Южном Судане разбился грузовой самолет АН-12


Иллюстрация

Иллюстрация

Местные СМИ сообщают, что на борту были пятеро россиян-членов экипажа, официально эта информация не подтверждена

Вскоре после взлета в аэропорту Южного Судана в Джубе потерпел крушение грузовой самолет Ан-12, – сообщает Reuters. Как сообщают местные СМИ, двое человек выжили, в том числе ребенок и один из членов экипажа

По данным директора аэропорта Джубы, выживших трое.

BBC сообщает минимум о 40 погибших: большая часть из них погибла на земле, после того, как на них упал самолет.

Точное число находившихся в самолете пассажиров неизвестно. Reuters сообщает, что на борту могло быть до 20 человек, из которых от 10 до 15 пассажиров.

Южносуданская газета South Sudan Tribune сообщила, что экипаж самолета состоял из пяти россиян. Официально эта информация пока не подтверждена. Посольство РФ в Уганде заявило РИА "Новости", что выясняет информацию о крушении грузового самолета с российским экипажем в Южном Судане.

"Выясняем детали. Пока ничего не можем конкретно вам сказать. Мы связываемся с компетентными органами Южного Судана для уточнения деталей", — сказал пресс-секретарь дипмиссии Радмир Гайнанов.

По его словам, посольство "пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть" появившуюся в СМИ информацию и "уточняет детали".

По данным Reuters, самолет потерпел крушение вскоре после того, как вылетел из аэропорта Джубы. ВВС сообщает, что рейс был намечен в город Палох. Авария произошла примерно в 800 метрах от ВПП аэропорта Джубы.

Фото с места аварии:

Как сообщает офицер полициии, который был свидетелем случившегося, фрагменты самолета сейчас разбросаны по берегам Нила неподалеку от аэропорта.

Принадлежность АН-12 неясна. Российские компании, осуществляющие грузовые перевозки в Африке, не подтверждают, что разбившийся в Южном Судане грузовой самолет принадлежит кому-либо из российских перевозчиков.

"Предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих бортов, равно как и то, что разбившийся самолет принадлежал кому-то из них", - сообщил в среду "Интерфаксу" информированный источник.

Потерпевший крушение в Южном Судане грузовой самолет также не зарегистрирован и в Армении, сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян.

"Потерпевший крушение самолет не является армянским и не зарегистрирован в Республике Армения, с какой-либо армянской компанией лайнер не связан", - сказал он.

По данным других СМИ, Ан-12 принадлежал таджикской авиакомпании Asia Airways.

XS
SM
MD
LG