Доступные ссылки

В Сирии и Ираке убиты 300 таджиков


Убитый в Сирии таджиккий боевик «Исламского государства» Абу Мухаммад Ат-Таджики.

Убитый в Сирии таджиккий боевик «Исламского государства» Абу Мухаммад Ат-Таджики.

Источник в силовых структурах Таджикистана сообщил «Озоди» (Таджикской редакции радио «Свобода»), что в Сирии и Ираке осталось менее 200 граждан республики, часть из них пытается вернуться на родину.

Источник в органах правопорядка сообщил «Озоди», что по их данным, в Сирии и Ираке убиты более 300 граждан Таджикистана.

Таджикские боевики «Исламского государства» в Сирии и Ираке, которые были активны в социальных сетях, последний месяц полностью затихли. Власти Таджикистана говорят, причиной их молчания является то, что большинство из них убиты. Значительная часть оставшихся в живых, по словам властей, разочарована, и пытается вернуться на родину.

Еще два года назад таджикская молодежь публикациями видео и фото в социальных сетях сообщала о своем присутствии в Сирии и Ираке.

По последним данным, число присоединившихся к «Исламскому государству» молодых таджиков превышало 500 человек. Но теперь власти говорят, что более 300 из них убиты, более 50 вернулись на родину, а в Сирии и Ираке осталось менее 200 человек.

XS
SM
MD
LG