Доступные ссылки

Гендиректор «Рустави 2» обвинил власти Грузии в госперевороте


Ника Гварамия

Ника Гварамия

Ника Гварамия, которому суд приостановил полномочия генерального директора «Рустави 2», обвинил власти Грузии в совершении государственного переворота в связи с решением Тбилисского городского суда о назначении в ночь на пятницу, 6 ноября, временных управляющих телекомпанией, сообщает «Новости-Грузия».

«Это решение абсолютно незаконное. Это является основанием для государственного переворота, только его совршаем не мы, а власти. Государственным переворотом является любой акт присвоения власти. Власти во главе с Бидзиной Иванишвили (экс-премьер) этим решением присваивают себе власть», - заявил Гварамия.

Он также обвинил суд в назначении в телекомпанию «цензоров». «В компетенцию временных управляющих, исходя из специфики телевизионной деятельности, входит осуществление любой деятельности, в том числе определение сетки вещания и ее оптимизация. Это цензура, возведенная в государственный ранг, и назначение цензора выполнила судебная система», - отметил Гварамия, подчеркнув, что не намерен покидать здание телекомпании.

XS
SM
MD
LG