Доступные ссылки

Ильхам Алиев встретился в Марнеули с азербайджанцами


Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили

Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили

Находящийся с официальным визитом в Грузии президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с азербайджанцами в городе Марнеули.

На встрече также участвовал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, пишет АПА.

Выступив на встрече, президент Ильхам Алиев отметил, что впервые посетил Марнеули в 2004 году, и сейчас он наблюдает в регионе большие экономические и инфраструктурные изменения. Он отметил, что его двухдневный визит в Грузию прошел успешно: «Отношения Грузия-Азербайджан стремительно развиваются. Вчера мы подписали Декларацию, в которой отражены все аспекты нашего сотрудничества. У нашего сотрудничества есть прекрасная история и будущее. Наши связи поднялись на стратегический уровень. Сегодня я прибыл в Марнеули. Уверен, что наша деятельность в Грузии сыграет важную роль для развития этих отношений. Азербайджанцы в Грузии, а также проживающие в Азербайджане грузины еще больше укрепляют наше сотрудничество».

Г.Маргвелашвили сказал, что азербайджанцы внесли большой вклад в развитие государственности Грузии: «Дружеские и братские отношения Грузии и Азербайджананаходятся на высоком уровне. Азербайджан вложил большие инвестиции в экономику Грузии. Не оценить это нельзя. Это оказываемая Азербайджаном забота о братском государстве - Грузии».

На встрече также приняли участие депутат парламента Грузии Махир Мирзоев, руководитель Центра азербайджанской культуры Фазиль Гасанов, представитель исполнительной власти села Дямья-Гейархы Гейдар Мусаев и др. Они рассказали о проделанной работе и проблемах азербайджанцев.

XS
SM
MD
LG