Доступные ссылки

Азербайджанки потратили на макияж почти 300 млн манатов


Иллюстрация

Иллюстрация

За 9 месяцев с начала текущего года женщины в Азербайджане потратили на покупку косметических средств и туалетных принадлежностей ни много, ни мало - 296,6 млн ман.

Об этом Взгляд.az сообщил заведующий отделом распространения информации Государственного комитета статистики Рафаэль Сулейманов.

По его словам, в прошлом году через розничную торговую сеть было реализовано косметической продукции на 333,3 млн ман.

Отметим, что женщины представляют собой основную покупательскую силу в потребительском секторе. Как показывают результаты исследований, представительницы прекрасного пола большую часть своих доходов тратят именно на покупку косметики.

По мнению экспертов, самым ходовым товаром из косметических средств является тушь для ресниц. Затем в списке самых раскупаемых косметических средств следуют карандаши для глаз и губная помада.

Согласно исследованиям, особой популярностью косметические товары пользуются у женщин в возрасте 24-35 лет. А 31% женщин старше 45 вообще не пользуются косметикой.

Кроме того, немало средств тратят женщины и на эстетические операции. Наиболее активно к ним прибегают женщины в возрасте 19-40 лет. В основном делают операции по увеличению губ и груди, и ринопластику (изменение носа –ред.). Женщины старшей возрастной категории часто прибегают к подтяжке кожи лица.
По подсчетам экономистов, в США за год женщины тратят на косметику 27,6 млрд долл., а мужчины – 11,1 млрд долл. Во Франции соответственно 10,2 и 4,2 млрд долл., Японии – 19,8 и 5,9 млрд долл., Германии – 9,3 и 3,9 млрд долл.

Во всем мире только на кремы для лица женщины ежегодно тратят более 25 млрд долл., утверждают эксперты.

XS
SM
MD
LG