Доступные ссылки

Результаты голосования выборах будут объявляться постепенно, начиная с понедельника

-

Лидер оппозиционной партии Мьянмы "Национальная лига за демократию (НЛД)" нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи, прогнозируя победу на прошедших в воскресенье парламентских выборах, призвала к сохранению общественного порядка в стране независимо от итогов голосования, сообщило агентство Ассошиэйтед пресс (АП).

"Я хочу напомнить всем, чтобы даже те кандидаты, которые не смогут победить на выборах, приняли их итоги. Но еще более важно: не следует провоцировать проигравших кандидатов, чтобы они не чувствовали себя плохо", - заявила Аун Сан Су Чжи в понедельник в своем избирательном штабе.

Агентство, публикуя заявление, отмечет, что таким образом демократический лидер "намекнула на победу своей партии на исторических выборах и предупредила своих сторонников против провокаций в отношении противников".

Вместе с тем, она признала: "Еще несколько рано поздравлять кандидатов от нашей партии, которые должны стать победителями". Лидер партии отметила, что окончательных результатов выборов не следует ждать скоро, "однако, думаю, у вас есть идеи на этот счет".

По заявлению избиркома Мьянмы, результаты голосования выборах будут объявляться постепенно, начиная с понедельника, передает Интерфакс-Азербайджан.

XS
SM
MD
LG