Доступные ссылки

Власти Ирана вызвали саудовского поверенного в делах в Тегеране, чтобы выразить протест против приведения в Саудовской Аравии смертного приговора в отношении граждан республики

-

Власти Ирана в воскресенье, 8 ноября, вызвали саудовского поверенного в делах в Тегеране, чтобы выразить протест против приведения в Саудовской Аравии смертного приговора в отношении граждан республики. Об этом сообщает Reuters.

По официальным данным, казнь трех мужчин, которые были осуждены за контрабанду в королевство большого количества гашиша, была проведена в городе Даммам в начале дня.

По словам замглавы МИД Ирана Хассана Кашкави (Hassan Qashqavi), страны воздерживаются от исполнения таких приговоров, уважая двусторонние отношения и осознавая, что это не окажет положительного влияния на связи между странами, сообщает Лента.Ру.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравии остаются натянутыми из-за разницы подходов к разрешению кризисов в Ираке, Сирии и Йемене, а также после давки во время хаджа в сентябре, когда возле Мекки погибли 465 иранцев.

В прошлом году в Саудовской Аравии было приведено в исполнение больше смертных приговоров, чем в любой другой стране, за исключением Китая и Ирана. В большинстве случаев приговоренных к смерти преступников в королевстве казнят путем обезглавливания, процедура является публичной.

XS
SM
MD
LG