Доступные ссылки

В Индонезии построят островную тюрьму под охраной крокодилов-людоедов


Иллюстрация

Иллюстрация

Власти Индонезии заявили о планах построить тюрьму на острове, который будут охранять голодные крокодилы. Заключенными будут исключительно осужденные за торговлю наркотиками, пишет Интерфакс.

Глава Национального антинаркотического агентства Индонезии Буди Васезо заявил, что крокодилы более надежные охранники нежели люди, поскольку их невозможно подкупить.

Кроме того, по его словам, если кто-либо из заключенных будет съеден в результате неудачного побега, то крокодилу нельзя будет предъявить обвинение в жестоком обращении.

План направлен в Минюст, а пока сотрудники агентства разъезжают по индонезийским островам в поисках наиболее свирепых крокодилов, которые планируется разводить в прибрежных водах будущей тюрьмы.

Несмотря на суровые законы, наркотики распространены в тюрьмах Индонезии, на их торговле и употреблении регулярно попадаются как заключенные, так и сами охранники.

Правительство Индонезии описывает ситуацию с ними как "чрезвычайную" - в стране 4,2 млн наркоманов или два процента населения.

XS
SM
MD
LG